Новости партнеров
Прослушать новость

В ЛНР обнаружили останки 35 погибших мирных жителей

Рабочая группа ЛНР по розыску захоронений обнаружила останки 35 погибших

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) рабочая группа по розыску захоронений заявила, что обнаружила останки 35 погибших мирных жителей. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

«Продолжаются работы по вскрытию массового захоронения жертв украинской агрессии, расположенного на территории города Луганска вблизи трассы Т-13-01 в районе поселка Видный-1. На данный момент обнаружены и извлечены останки 35 луганчан — жертв геноцида народа Донбасса, проводимого украинскими военно-политическим руководством», — сказано в сообщении.

В спецгруппе добавили, что останки принадлежат мирным жителям, некоторые «содержат явные признаки взрывных травм».

В августе глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что на территории самопровозглашенной республики нашли более десяти массовых захоронений жертв войны в Донбассе. По данным межведомственной рабочей группы, погибли или пропали без вести свыше двух тысяч жителей, однако точные данные назвать сложно.

ООН сообщила, что общее число погибших в результате конфликта на востоке Украины составляет 13,2-13,4 тысячи человек, из них почти четыре тысячи — гражданские лица.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал враньем обвинения в том, что его армия обстреливает мирных жителей в Донбассе.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram