Новости партнеров

В Петербурге введут систему QR-кодов для посещения общественных мест

В Санкт-Петербурге с 1 ноября введут систему QR-кодов для посещения общественных мест
Александр Беглов
Александр Беглов
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

В Санкт-Петербурге с 1 ноября введут систему QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов, передает ТАСС.

Согласно документу, такое требование касается посещений спортивных, выставочных и физкультурных мероприятий, на которых присутствуют более 40 человек. С 15 ноября QR-коды потребуются для входа в бассейны, фитнес-центры, театры и цирки. Также это касается концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок.

Кроме того, с 1 декабря электронный документ будет необходимо предъявить для посещения заведений общепита.

Ранее Александр Беглов анонсировал ужесточение ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19. Губернатор добавил, что в городе уже ужесточили контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

В субботу, 16 октября, число заражений коронавирусом в Санкт-Петербурге оказалось рекордным. За сутки в городе выявили 3088 новых случаев COVID-19. В последний раз в городе большее число пациентов с этим диагнозом за сутки регистрировали 22 января — тогда коронавирус диагностировали у 3104 петербуржцев.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь