В селе Михайловка, Приморский край, прошло мероприятие ко Дню работника сельского хозяйства. Для местных жителей и гостей праздника повара приготовили за раз почти 300 килограммов мяса, сообщает «КП Дальний Восток».
Отмечается, что 20 поваров из владивостокских ресторанов жарили на гриле почти 300 килограммов мяса — из-за нехватки емкости остановились из-за отметки в 297 килограммов. Тем не менее, барбекю признали самым большим в мире — приморские повара установили рекорд России и мира.
Поваров наградили медалями и сертификатами. После мероприятия приготовленное мясо бесплатно раздали всем желающим.
Ранее в Кабардино-Балкарии прошел первый «Праздник хычина», посвященный легендарному национальному блюду — лепешке с картошкой и сыром. В Чегемское ущелье, где проходил фестиваль, уехало более тысячи тонких пирогов. На их приготовление ушло семь мешков картошки, 60 килограммов сыра и несколько центнеров теста.