Интернет и СМИ

На «Эхе Москвы» раскрыли подробности предупреждения от Роскомнадзора

Главред «Эха Москвы» Венедиктов: Роскомнадзор потребовал удалить видео Невзорова
Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов. Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов раскрыл подробности предупреждения, полученного от Роскомнадзора. Он рассказал «Интерфаксу», что регулятор потребовал удалить с сайта видео публициста Александра Невзорова, так как увидел в нем возбуждение «социальной розни» к христианским священникам.

«Мы получили предостережение Роскомнадзора по поводу видео Александра Невзорова. Мы уже удалили его с сайта, несмотря на то, что не согласны с этим. Мы сейчас переслушали ролик и не нашли там то, в чем нас обвиняет Роскомнадзор», — сказал главред радиостанции.

Журналист добавил, что планирует проконсультироваться с юристами, и не исключил того, что предупреждение регулятора может быть оспорено.

Ранее в среду, 20 октября, сообщалось, что Роскомнадзор вынес «Эху Москвы» официальное письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства России. Регулятор обнаружил на сайте издания материал с прикрепленным к нему видео, в котором, как посчитали в ведомстве, содержалась информация, возбуждающая «социальную рознь по отношению к группе лиц, выделяемым по религиозному признаку, а именно к христианским священникам».