Новости партнеров
Прослушать новость

В Казани началась сессия «Сохранив прошлое — защитим будущее»

В Казани началась патриотическая сессия, организованная Бессмертным полком

В Казани идет окружная патриотическая сессия «Сохранив прошлое — защитим будущее», которую организовал Бессмертный полк России. Более 80 человек, которые ведут работу по гражданско-патриотическому воспитанию в Приволжском федеральном округе, активисты региональных отделений Бессмертного полка России, принимают участие в семинарах, лекциях и других мероприятиях насыщенной программы.

«Перед Бессмертным полком России стоит сейчас очень важная задача, нужно определиться, какие проекты в следующие годы будет поддерживать и развивать наше движение. И формат окружной сессии позволяет в деталях обсудить не просто то, с чем сегодня работает наш актив, а возможные точки соприкосновения в дальнейшей работе. Важно, что этот семинар проходит в Казани, где есть богатый накопленный опыт в общественной деятельности, в вопросах патриотического воспитания. Мы максимально постарались донести его до участников на примерах лучших практик и различных кейсов, продемонстрировать эффективность, наработки и то, как это все можно реализовать в самом лучшем виде», — сказал член центрального штаба Бессмертного полка России Тимур Халиков.

Многие участники сессии рассказали об успешных проектах, которые они реализуют в своих регионах. Также прошел обмен опытом.

«Все доклады были интересные, думаю, что из каждого можно что-то взять для реализации в своем регионе», — отметила член центрального штаба Бессмертного полка России Марина Осиева.

Она отметила выступление Нижегородского регионального отделения, представители которого рассказали о проекте «Гражданская инициатива «Праздник делаем вместе». Активисты из Самарской области представили проект «Внутри истории», который также высоко оценили члены Центрального штаба движения. Он предполагает формирование патриотических ценностей через роль истории малой родины в истории страны. Например, рассматривается Куйбышев в годы Великой Отечественной войны.
Во всех муниципалитетах области активисты Бессмертного полка России проводят тематические передвижные и интерактивные выставки, транслируют информацию в социальных сетях. Сейчас в проект вовлечены уже порядка 200 тысяч человек.

«Если вы размещаете патриотический контент, посвященный событиям Второй мировой войны, обратитесь, пожалуйста, к консультантам, чтобы сохранилась смысловая нагрузка контента о подвиге и героях нашего Отечества», — отметил председатель координационного совета движения «Росрекон» Алексей Новиков.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь