Диетолог назвала главную ошибку в приготовлении яиц

Диетолог Нмами Агарвал посоветовала есть белки и желтки для получения пользы от яиц

Фото: Pixabay.com

Диетолог Нмами Агарвал (Nmami Agarwal) раскрыла способ приготовления яиц, который обеспечит усвоение максимальной пользы от этого продукта, пишет The Times of India.

Она назвала главную ошибку в приготовлении яиц: люди, употребляющие только белки, поступают неправильно. Большинство питательных веществ содержится именно в желтках, уточнила она. Диетолог советует готовить и есть яйца целиком, это обеспечит идеальный баланс белка, жира, калорий, позволит получить удовлетворение, пользу от приема пищи.

В куриных яйцах содержатся витамины А, В5, В12, В2, а также фосфор и селен. Они способны повысить в организме уровень хорошего холестерина. Диетолог напомнила, что липопротеин высокой плотности значительно снижает риск инсульта и сердечных заболеваний.

В одном яйце есть четверть дневной потребности человека в холине, необходимого для правильной работы сердца, мозга, развития памяти и хорошего настроения.

Ранее эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании пришли к выводу, что самым правильным способом приготовления яиц является варка.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше