Новости партнеров
Прослушать новость

Полковник МВД заказал поджог машины занимавшего его парковочное место соседа

Baza: МВД и СКР проверяют красноярского полковника, подозреваемого в поджоге машины соседа
Фото: Влад Некрасов / Коммерсантъ

Служба собственной безопасности МВД проводит проверку в отношении полковника, занимающего должность начальника управления по борьбе с наркотиками по Красноярскому краю. Полицейского подозревают в организации поджога автомобиля соседа, занимавшего его парковочное место. Об этом сообщает Baza

По версии следствия, один из автовладельцев, проживающий на улице Батурина в Красноярске, стал ставить свою машину на место, которое полковник считал своим. Решив проучить соседа, полицейский нанял человека, который 29 сентября поджег его машину ВАЗ-2108.

О преступлении узнали, когда на полковника дал показания поджигатель. Полицейского отстранили от должности. Проводится служебная проверка, сообщили «Ленте.ру» в управлении МВД по Красноярскому краю. По указанию начальника главка будет дана объективная и всесторонняя оценка и принято соответствующее решение. Собранные сотрудниками собственной безопасности материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В случае подтверждения информации полковник станет фигурантом уголовного дела, а также его уволят со службы, которой он отдал 30 лет.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь