Россия

Раскритикованный россиянами чиновник объяснил смысл своих тату

Министр культуры Нижегородской области Олег Беркович объяснил смысл своих татуировок

Фото: @oberkovich

Министр культуры Нижегородской области Олег Беркович, раскритикованный россиянами после опубликования своего фото с тату, объяснил их смысл в беседе с «Газетой.ру».

По словам чиновника, татуировки отображают важнейшие события в его жизни: с рождением детей и «преодолением невозможного». Он уточнил, что первая из них была сделана в 2014 году, а последняя — в сентябре. «Я считаю себя современным человеком и без стереотипов принимаю эту часть культуры», — отметил Беркович, отметив, что был удивлен реакцией пользователей на тату.

«Во-первых, это очень распространено, и никого уже этим не удивишь. Я так думал до вчерашнего дня. Во-вторых, это никак не связано с профессиональными качествами человека, какую бы должность он ни занимал», — сказал министр. Негативную реакцию он связал с «народной забавой застыдить кого бы то ни было». «Стыд — это сильнейший способ социального давления и манипуляции, очень въедливое чувство, создающее ощущение, что все твое существо — это нечто неправильное», — пояснил нижегородский министр.

Ранее тату-мастер Клаудио Трейна раскрыл скрытый смысл популярных рисунков на разных частях тела клиентов. По словам эксперта, многие люди бездумно набивают татуировки, не зная их истинных значений.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.