Россия

Названо число привитых «Спутником V» и «Спутником Лайт» за пределами России

РФПИ: «Спутником V» и «Спутником Лайт» за пределами России привиты более 100 млн человек

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Вакциной «Спутник V» и однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт» за пределами России привиты более 100 миллионов человек. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью Bloomberg, выдержки из которого приводятся в Telegram-канале вакцины.

По его словам, 15 процентов людей со средними доходами за пределами России, США, Европы, Китая получили российскую вакцину. «Мы предоставили "Спутник" более чем 100 миллионам человек за пределами РФ», — сказал он.

Дмитриев также отметил, что поставка вакцин осуществляется по графику. «Мы рассчитываем, что сможем занять 15-20 процентов рынка стран со средним уровнем дохода», — поделился глава РФПИ, подчеркнув, что данные о применении российской вакцины в ряде стран демонстрируют, что «Спутник V» — одна из самых безопасных вакцин.

В октябре глава РФПИ сообщил, что создатели вакцины «Спутник V» проводят совместные исследования с разработчиками Pfizer в двух государствах. Он также выразил уверенность в том, что эта комбинация получится успешной и будет справляться не только с дельта-штаммом , но и с будущими мутациями коронавирусной инфекции.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.