Новости партнеров
Прослушать новость

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в шахте Кемеровской области

Минздрав РФ: состояние четырех пострадавших на шахте «Листвяжная» оценивается как тяжелое

Состояние четырех пострадавших на шахте «Листвяжная» Кемеровской области оценивается как тяжелое. Об этом рассказали в Минздраве России, передает ТАСС.

«Четверо пострадавших в тяжелом состоянии, 40 — в состоянии средней тяжести, все они госпитализированы в медучреждения Ленинска-Кузнецкого, Белова, Кемерова», — рассказал помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Ранее агентство со ссылкой на источник сообщало, что число погибших в результате пожара на шахте увеличилось до 11 человек.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подтвердил гибель шести горняков. Власти предполагают, что оставшиеся горняки находятся в двух дальних штреках — связь с ними пока не установлена. Спасатели обследовали 18 километров участков горных выработок из 40.

О пожаре в шахте «Листвяжная» стало известно утром в четверг, 25 ноября. Причиной ЧП стало возгорание угольной пыли в вентиляционной шахте, после чего дым распространился, взрыва не последовало. Из шахты были эвакуированы 236 горняков из 285, спасательные работы в настоящее время продолжаются, уточнили в МЧС.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram