Тренер-диетолог Павел Терехов рассказал россиянам, чем полезен укроп. Он назвал это растение источником витаминов и микроэлементов, сообщает РИА Новости.
Терехов отметил, что укроп широко используется в кулинарии. В нем содержится множество витаминов, бета-каротин, фолиевая кислота и другие полезные соединения. «Ни один стол не обходится без этого продукта: супы, пюре, салаты, маринады — список бесконечен», — подчеркнул специалист.
По словам диетолога, укроп не только восполняет дефицит витаминов и микроэлементов, но и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, он обладает сосудорасширяющим действием и укрепляет сосудистую стенку. Терехов также назвал укроп продуктом для очищения организма от шлаков: трава выводит желчь из организма и обеспечивает послабление кишечника.
Ранее нутрициолог Ирина Степная назвала идеальный для похудения фрукт. По ее словам, ананас также улучшает работу кишечника и решает проблемы с метеоризмом и запорами.