Из жизни

Супруги проснулись среди ночи из-за чужого хорька в кровати

В Англии сбежавший от хозяев хорек замерз и решил погреться в кровати у спящей пары

Фото: Patrick Doyle / globallookpress.com

В Южном Бристоле, Англия, потерявшийся хорек проник в дом к спящим незнакомцам, чтобы погреться у них в кровати. Об этом сообщает Bristol Post.

Предположительно, зверь сбежал от хозяев, а когда оказался на улице, замерз, промок и решил погреться. Животное залезло в дом спящих британцев через дверцу для кошек и забралось в теплую постель.

Британцы не сразу проснулись и заметили заблудившегося хорька, поскольку у них есть домашние животные, которые периодически приходят ночью. После того как супруги обнаружили чужака, они позвонили в ветеринарную клинику и попросили забрать животное.

После осмотра врачами хорька передали в центр спасения животных для поиска старых или новых хозяев. Вскоре семья зверя нашлась, и беглеца в ближайшее время заберут домой.

Бристольский центр спасения животных обновил рекомендации по содержанию хорьков: этим активным животным необходима большая клетка и дополнительная территория для игр. Помещение должно быть безопасным, поскольку звери очень активны и любопытны. Хорьки не любят жару, оптимальная температура для них — от 15 до 21 градуса.

Также сотрудники центра посоветовали не забывать, что хорьки — хищники, и лучше держать других питомцев, например, грызунов и кроликов подальше от них. Эти животные любят копать, поэтому им понравится емкость с рисом или землей, которую можно рыть.

Ранее сообщалось, что жительница Уэльса проснулась с незнакомой собакой в собственной кровати. После публикации видео в Facebook с ней связались хозяева собаки, и женщина с радостью ее вернула.