Бывший СССР

Лукашенко назвал число противников государства в Белоруссии

Президент Белоруссии Лукашенко: противников государства всегда было около 10 процентов
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Reuters

В Белоруссии всегда было около десяти процентов противников государства. Такое число назвал президент республики Александр Лукашенко, его слова приводит БЕЛТА.

Белорусский лидер призвал «быть аккуратными» с противниками власти и «терпеливо разбираться» с каждым из них, чтобы не повторять старых ошибок. «Не должно повториться, как это было в 1930-х годах: махнули косой — и не важно, кого зацепили. Нельзя идти лоб в лоб: белые, красные — и пошли один на одного», — подчеркнул он.

В пример глава государства привел детей старых оппозиционеров, которые живут и работают в Белоруссии. «Не все из них предатели и вредители. Многие ребята, девчонки оппозиционеров имеют, возможно, свою точку зрения, но они работают в стране», — сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что оппозиция готовится проводить новые протесты в стране. Белорусский президент утверждает, что в ее планах — «взорвать обстановку» в республике. Лукашенко заявил, что с целью добиться финансирования оппозиционеры готовы подставить народ «под ОМОН, под дубинки, подо что угодно». Также, по словам белорусского лидера, ему удалось ознакомиться с программой оппозиции, согласно которой готовящиеся протесты должны пройти в три этапа. Третьим станет именно «взрыв обстановки».