Найден способ снизить смертность от коронавируса

Японские медики заявили, что молекула HLA-A24 поможет снизить смертность от коронавируса

Фото: Pexels.com

Медики Института физико-химических исследований в Японии нашли связь между генетикой и смертностью от коронавируса, результаты научной работы приводятся в Japan Times.

Объектом изучения исследователей стала молекула HLA-A24, которая есть примерно у 60 процентов японцев и 10-20 процентов европейцев.

Ученые заявили, что содержащийся в ней компонент QYI может предупреждать иммунитет о наличии инородного элемента (вируса) в организме. Это, в свою очередь, помогает лучше справляться с заболеванием.

Эксперты считают, что подобный способ защиты действует и в случае других коронавирусных инфекций. По мнению специалистов, эти данные можно использовать при создании лекарств, вакцин от COVID-19, чтобы снизить распространение инфекции и смертность от нее. Исследование может помочь в разработке совершенно нового препарата против рака и заболеваний крови.

Ранее ученые британского Центра вирусных исследований MRC-Университета Глазго заявили, что мутация в гене OAS1 спасает некоторых людей от заражения коронавирусом.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше