Из жизни

Найдены пять продуктов для сохранения бодрости без кофе

Диетолог Манакер: «латте» из куркумы заменяет кофе

Фото: Shutterstock

Американский диетолог Лорен Манакер отказалась от кофе и нашла пять других продуктов, которые помогают ей сохранять бодрость и энергичность. Об этом рассказывается на сайте CNBC.

Четыре года назад Манакер попала в аварию. Чтобы справиться с последствиями сотрясения мозга, она по совету врача перестала пить кофе. Обходиться без любимого напитка было непросто, но она нашла ему замену.

По утрам диетолог пьет «латте» из куркумы: смесь теплого молока с имбирем, куркумой и кленовым сиропом, в которую добавлена щепотка черного перца. У каждого ингредиента — своя роль. В молоке есть белок, который нужен организму по утрам, сироп заменяет сахар, а куркума содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.

Дважды в неделю Манакер ест постную говядину. Этот продукт является важным источником железа, нехватка которого может вызывать чувство усталости. Ее вечерний рацион состоит из киви — в нем содержится гормон серотонин, помогающий лучше выспаться и тем самым гарантирующий, что на следующий день не придется бороться с сонливостью. Кроме того, диетолог рекомендует пить больше воды и есть макароны.

Ранее Манакер назвала способы правильно выбирать напитки для тех, кто желает сбросить лишний вес. Она считает, что худеющим стоит пить как можно больше воды, добавлять в чай и кофе меньше сахара и сливок, ограничить употребление алкоголя и разбавлять фруктовые соки.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.