Мир

США попросили Россию отказаться от публикации ответа по гарантиям безопасности

WP: США просят Россию не публиковать письменный ответ Вашингтона по гарантиям безопасности

Фото: Allison Shelley / Reuters

Должностные лица США обратились к российским коллегам с просьбой не публиковать письменный ответ Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности. Об этом сообщает издание The Washington Post (WP) со ссылкой на свои источники.

По данным американской газеты, в Вашингтоне попросили представителей Москвы сохранить документ в секрете. Неназванный сотрудник Госдепа при этом признал, что российские власти могут поступить иначе.

В The Washington Post также отмечают, что ответ США не будет соответствовать предложениям России. Тем не менее, в Белом доме полагают, что предоставление письма, с которым сможет ознакомиться президент России Владимир Путин, «имеет смысл», подчеркивает издание.

Ранее Белый дом пообещал в письменной форме ответить на предложения России по гарантиям безопасности на следующей неделе. Пресс-секретарь президента США Джен Псаки отметила, что Вашингтон изложит на бумаге серьезные обеспокоенности по поводу действий Москвы, а также идеи, как страны могли бы укрепить «ощущение безопасности» друг друга.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.