Мир

Россия оценила военное сотрудничество с Венесуэлой

Посол России Мелик-Багдасаров: Венесуэла готова оказать РФ военно-техническую поддержку
Сергей Мелик-Багдасаров

Сергей Мелик-Багдасаров . Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» оценил военное сотрудничество с Москвой.

На вопрос, мог бы Каракас в случае резкого ухудшения отношений между Россией и США найти для Москвы не только политическую форму поддержки, но и военно-техническую, он дал утвердительный ответ.

По его словам, в Венесуэле достаточно развитая портовая инфраструктура. «Здесь есть и глубоководные порты, здесь есть и гражданские порты, есть различные базы военно-морского флота венесуэльского. <...> Другое дело, что тема эта достаточно чувствительная. Более того, сюда приходили наши авианесущие крейсеры, ракетные крейсеры, и ничего сверхнеобычного в этом мы абсолютно не видим», — сказал посол.

Ранее в январе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, говоря о размещении российских ракет на Кубе и в Венесуэле, нельзя забывать о том, что это суверенные страны. По его словам, это независимые страны, которые сами вправе решать, чьи военные базы они готовы разместить на своей территории.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.