Мир

Посол оценил возможность размещения российских военных баз в Венесуэле

Посол РФ Мелик-Багдасаров: размещать военные базы в Венесуэле невозможно по Конституции
Сергей Мелик-Багдасаров

Сергей Мелик-Багдасаров. Фото: МИД России / Global Look Press

Посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» оценил возможность размещения в латиноамериканской стране российских военных баз.

«Что касается военных баз российских, то это очевидно. Для этого достаточно заглянуть в Конституцию Венесуэлы, где прямо сказано, что военных баз на территории быть не должно и не может», — сказал посол РФ.

Он объяснил, что большая опасность для США — «иметь у себя здесь, рядом, на юге от мексиканской границы самостоятельные страны, которые сами в праве выбирать с кем и в чем им сотрудничать», поэтому Вашингтон напугало заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова о том, что он не хочет ничего подтверждать, но и не может исключать возможность размещения российской военной инфраструктуры в Венесуэле или на Кубе.

«Американцы хотят видеть здесь только те правительства, да и не только здесь, которые им подчиняются, а не те, которые самостоятельно принимают решения», — заключил Мелик-Багдасаров.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что нельзя забывать о том, что это суверенные страны. По его словам, латиноамериканские страны сами вправе решать, чьи военные базы они готовы разместить на своей территории.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.