Бывший СССР

В Киеве прокомментировали решение США об эвакуации дипломатов с Украины

В МИД Украины назвали преждевременным решение Госдепа США об эвакуации дипломатов из Киева

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Решение Государственного департамента США об эвакуации некоторых сотрудников американского посольства в Киеве и их семей является преждевременным. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщается на сайте ведомства.

Он прокомментировал распоряжение Госдепа США об эвакуации дипломатов и назвал подобный шаг американской стороны «проявлением чрезмерного предостережения». При этом Николенко отметил, что кардинальных изменений в плане безопасности на Украине в последнее время не произошло.

Пресс-секретарь МИД также исключил моментальный отъезд всех сотрудников диппредставительства из страны и заверил, что американское посольство в Киеве продолжит свою работу.

В воскресенье сообщалось, что посольство США в Киеве запросило у Вашингтона разрешение на отъезд дипломатов с Украины. Близкий к украинскому правительству источник телеканала CNN уточнил, что эвакуация может начаться уже на следующей неделе.

Позднее стало известно, что Госдеп США распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов и их семей с Украины.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.