Наука и техника

Девайс Apple помог рассекретить немецкие спецслужбы

Активистка Лилит Виттманн нашла адрес немецкой спецслужбы с помощью AirTag

Фото: dreii / Shutterstock

Немецкая активистка Лилит Виттманн (Lilith Wittmann) рассекретила адрес государственной организации с помощью умной метки AirTag. Об этом сообщает издание Appleinsider.

В своем блоге на Medium Виттманн рассказала, как искала следы Федеральной службы связи Германии (Bundesservice Telekommunikation), которую она считает секретной госорганизацией, приближенной к спецслужбам. Женщине удалось выяснить местоположение компании с помощью умной метки AirTag, предназначенной для поиска потерянных вещей.

Специалистка рассказала, что искала следы Федеральной службы связи в интернете и общалась на эту тему с чиновниками, но либо не нашла практически никакой полезной информации, либо спикеры отказывались обсуждать с ней эту тему. Лилит Виттманн отправила посылку с находящейся в ней меткой AirTag по адресу организации, о котором она узнала в сети.

Спустя некоторое время активистка с помощью приложения «Локатор» выяснила, что посылка попала в сортировочный центр Кельн-Эренфельде, а затем ее доставили в Управление по защите Конституции в Кельне. Таким образом Виттман выяснила, что офис Федеральной службы связи находится на западе страны.

В своем блоге автор сообщила, что продолжит расследовать деятельность тайной организации. Так, женщина не может понять, почему интересующий ее государственный орган засекречен и официально не имеет бюджета.

Ранее стало известно, что в США маячок AirTag от Apple начали использовать для отслеживания посылок. Новое применение аксессуару для поиска потерянных вещей нашла супруга военнослужащего Валери Макналти, которая использовала метку при переезде.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.