Россия

В Роспотребнадзоре разъяснили сокращение срока карантина до семи дней

В Роспотребнадзоре дали разъяснения по сокращению срока карантина с 14 до 7 дней

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Сокращение срока самоизоляции с 14 до 7 дней не повлияет на прочие карантины в школах — например, если класс уходит на карантин из-за гриппа, а не из-за коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, его приводит журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.

В разъяснении сказано, что срок сократили только для тех, кто контактировал с больным COVID-19. Школьников это также касается: если в классе зафиксирован коронавирус, то срок карантина составит 7 дней.

Кроме того, в Роспотребнадзоре напомнили, что изоляции не подлежат лица, которые вакцинировались в последние полгода при условии, что у них после контакта с заразившимся коронавирусом нет признаков заболевания.

«При этом те, кто уже получил постановление о соблюдении самоизоляции, должны находиться на карантине до даты, указанной в этом документе», — уточнили в пресс-службе ведомства.

25 января премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании координационного совета по COVID-19, что постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина из-за коронавируса с 14 до 7 дней вступило в силу.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.