Россия

Совфед одобрил закон ЕР о пожизненном заключении для педофилов

Совет Федерации одобрил закон ЕР о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов

Фото: Константин Кокошкин / Globallookpress.com

Совет Федерации одобрил закон о пожизненном заключении для педофилов. Об этом в среду, 26 января, сообщает ТАСС.

Оно будет распространяться на педофилов-рецидивистов, которые совершили насильственные действия над несовершеннолетними, тех, кто совершил преступление впервые, но в отношении двух и более детей, а также в случае, если «указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления».

«Прежде всего, мы предлагаем повысить до 18 лет возраст жертв, посягательства на которых может повлечь пожизненное заключение. С учетом наших изменений пожизненное лишение свободы коснется уже трех категорий преступников: тех, кто был судим за преступления против половой неприкосновенности детей, кто ранее не привлекался за подобные преступления, но совершил насилие в отношении двух и более детей. И тех случаев, когда насилие было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности ребенка», — заявил вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, представляя документ в верхней палате парламента.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении закон, который предусматривает пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов.

25 января инициативу поддержал комитет Совфеда по социальной политике.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.