Мир

Лавров обвинил США в подталкивании Украины к провокациям против России

Глава МИД России Лавров: Вашингтон подталкивает Киев к прямым провокациям против Москвы

Фото: пресс-служба МИД РФ

США продолжают подталкивать власти Украины к прямым провокациям, направленным против России. В этом Вашингтон обвинил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе выступления в Госдуме, трансляцию которого в среду, 26 января, ведет РБК на своем канале в YouTube.

По словам министра, в последнее время США вместе с их европейскими союзниками все больше наращивают военно-политическое давление на Россию и удваивают свои усилия по ее сдерживанию.

«Достаточно посмотреть на проведение все более провокационных военных маневров вблизи наших границ, на втягивание в НАТОвскую орбиту киевского режима, поставки ему летального оружия и его подталкивание к осуществлению прямых провокаций против РФ», — отметил Лавров.

Ранее 26 января министр обороны Украины Алексей Резников анонсировал получение четвертой партии оружия от США. Первая партия военной помощи от Вашингтона поступила Киеву 22 января, а вторая — на следующий день. Украинским военным были переданы ручные одноразовые гранатометы M141 Bunker Defeat Munition или SMAW-D, а также противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin. Третью поставку вооружения американцы осуществили 25 января.

До этого стало известно, что в конце декабря 2021 года США тайно одобрили выделение Украине дополнительной военной помощи на сумму 200 миллионов долларов. Отмечалось, что Вашингтон намерен передать Киеву стрелковое оружие, боеприпасы, медицинское оборудование и средства радиолокационного наблюдения.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.