Россия

Путин попросил не прекращать оказание плановой медицинской помощи детям

Путин: нужно сделать все возможное, чтобы плановая медпомощь детям не останавливалась

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Президент России Владимир Путин попросил правительство сделать все возможное, чтобы работа медицинский учреждений по оказанию плановой помощи детям не прекращалась. Об этом глава государства заявил на совещании в среду, 26 января, фрагмент из которого публикует «Россия 24» на своем Youtube-канале.

«Я посмотрел, у нас некоторые лечебные заведения детского профиля сворачивают, к сожалению, свою работу по оказанию плановой помощи», — сказал Владимир Путин, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Он отметил также, что надо посмотреть, насколько возможно применить практику «перемаршрутирования», и велел оказать российским регионам, которые нуждаются в такой поддержке, необходимую помощь.

Голикова в ответ сообщила, что в правительстве не планируют останавливать всю плановую помощь, а там, «где будет совсем сложно», ее хотят перевести в неотложный формат. Отдельные виды оказания медицинской помощи останутся в обычном режиме, подчеркнула вице-премьер. Соответствующее постановление планируется принять до конца января.

Ранее также стало известно, что за последние два дня в России уровень госпитализаций детей с COVID-19 увеличился на 36,5 процента.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.