Россия

Медведев рассказал о перспективах смены власти на Украине

Зампред Совбеза Медведев: украинцы в итоге выберут власть, которая наладит отношения с РФ

Фото: Юлия Зырянова / РИА Новости

Народ Украины рано или поздно выберет ту власть, которая сможет наладить отношения с Россией. Об этом заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил в интервью ведущим российским СМИ, в том числе «Ленте.ру», отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он добавил, что новая власть должна будет признать ряд геополитический реалий, таких как Крым.

В то же время, Медведев отмечает, что такая власть не будет пророссийской, а скорее проукраинской, поскольку нормальные отношения с Россией, в первую очередь экономические, в интересах самой Украины.

«Украинцы - люди близкие нам и очень прагматичные. И, я думаю, в конечном счете этот бардак им просто надоест», — заявил он.

По его словам, смена власти на Украине неизбежна, поскольку с 2014 года там доминируют националистические силы, электоральная поддержка которых раньше составляла пять-десять процентов.

«Я думаю, что в какой-то момент это просто все надоест и возобладает какой-то разумный усредненный тренд на развитие отношений с Россией и просто на разумную политику, а иначе это тупиковый путь», — добавил замглавы Совбеза.

Ранее Медведев высказался о президенте Украины Владимире Зеленском. По его словам, Зеленский делает ровно то, что мог бы на этом посту делать человек с его уровнем подготовки. Однако политика текущих властей Украины, по его словам, приведет к уничтожению страны.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.