Путешествия

Популярный у россиян курорт ужесточил ограничения из-за COVID-19

Власти Индонезии ужесточили социальные ограничения из-за новой вспышки COVID-19

Фото: Pixabay

Власти Индонезии ужесточили социальные ограничения в столице, на самом густонаселенном острове Ява и популярном у россиян курорте Бали из-за новой вспышки COVID-19, вызванной омикрон-штаммом. Об этом сообщила газета The Straits Times.

Как сообщил министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджаитан, торговые центры, рестораны и кафе вновь смогут принимать не более 60 процентов максимального числа посетителей, развлекательные заведения — не более 35 процентов, мечети и церкви — не более 50 процентов.

«Мы не хотим запугивать население, не намерены наносить ущерб экономике, возможно, проблема может оказаться не такой серьезной», — отметил он, добавив, что правительство взяло на контроль ситуацию и может ослабить ограничения уже на будущей неделе.

Бали с 4 февраля открыл границы для россиян, вакцинированных препаратом от COVID-19 «Спутник V». При этом туристам все равно придется сидеть на карантине, однако его срок сокращен с семи до пяти дней. Покидать популярный курорт и путешествовать по стране будет запрещено.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.