Россиянам предсказали рост стоимости поездок на майские праздники в два раза

Глава АТОР Ломидзе сообщила о повышении цен туров на майские праздники на 30-50 процентов

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Цены на отдых в период майских праздников могут вырасти на 30-50 процентов. О двукратном увеличении стоимости россиян предупредила исполнительный директор Ассоциации туроператооов России (АТОР) Майя Ломидзе в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Как сообщила Ломидзе, подорожание поездок может спровоцировать окончание программ раннего бронирования отдыха. «Абсолютно очевидно, что буквально с первых чисел апреля стоимость отдыха на майские праздники и на лето по завершении этих акций увеличится минимум на 30 процентов, а на некоторых направлениях, может быть, даже на 50 процентов», — предсказали повышение цен туров в два раза в АТОР.

По оценкам главы АТОР, если сейчас средняя стоимость недельных туров за рубеж на двоих по акции раннего бронирования с размещением в четырехзвездочном отеле составляет от 70-80 тысяч рублей, то цена аналогичного тура в апреле может повыситься до 100 тысяч рублей.

Ломидзе добавила, что в настоящий момент россияне активно покупают туры на майские праздники как на внутренние, так и на зарубежные направления. Тем не менее для заграничных путешествий фактор увеличения стоимости более значимый — по мнению АТОР, на отечественных курортах скачка цен не ожидается.

Ранее в феврале сообщалось, что российские путешественники начали активно бронировать места в отелях Крыма на майские праздники и предстоящий летний сезон. Так, в санаториях полуострова отметили, что туристы раскупают самые ходовые одноместные и двухместные номера на летние месяцы и сентябрь.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше