Мир

Блинкен назвал встречу с Лавровым бессмысленной

Госсекретарь США Блинкен отменил встречу с главой МИД России Лавровым 24 февраля
Энтони Блинкен и Сергей Лавров

Энтони Блинкен и Сергей Лавров. Фото: Reuters

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что он проинформировал главу МИД России Сергея Лаврова, что их запланированная на 24 февраля встреча не состоится, поскольку она не имеет смысла, сообщает РИА Новости.

По словам Блинкена, он направил Лаврову письмо с оповещением о решении отменить встречу во вторник, 22 февраля. Он также назвал ее бессмысленной.

«Нет смысла сейчас двигаться вперед с этой встречей. Я проконсультировался с нашими союзниками и партнерами, все согласились», — подчеркнул американский госсекретарь на встрече с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

Ранее сообщалось, что на встрече 24 февраля Блинкен и Лавров подготовят вопросы для саммита президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Главы государств приняли предложение французского коллеги Эммануэля Макрона встретиться в Европе. Однако саммит президентов состоится только в том случае, «если Россия не вторгнется на Украину».

Последние несколько месяцев Киев и западные страны обвиняют Россию в стягивании войск к границам Украины и подготовке военного наступления. Москва неоднократно отрицала наличие подобных агрессивных планов. По мнению президента России Владимира Путина, заявления НАТО о готовящемся «вторжении» являются алармистскими.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.