Япония введет новые санкции против России

Премьер-министр Японии Кисида заявил, что вводится запрет на выдачу виз гражданам России
Фумио Кисида

Фумио Кисида. Фото: Reuters

Япония вводит новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом в пятницу, 25 февраля, сообщил премьер страны Фумио Кисида, его цитирует ТАСС.

Так, Япония вводит запрет на выдачу виз некоторым гражданам России и замораживает активы частных лиц и организаций.

Кроме того, страна вводит санкции в отношении экспорта в Россию товаров, которые могут быть использованы в военных целях.

О введении санкций против России премьер-министр страны Фумио Кисида объявил еще 23 февраля. Он обратился к Москве с просьбой урегулировать ситуацию на Украине дипломатическим путем.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон введет дополнительные санкции и экспортные ограничения против России. Позже Минфин США сообщил, что вводит санкции против российских банков, в том числе «Открытия», «Новикомбанка» и Совкомбанка.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Об этом он сообщил во время обращения к согражданам. Путин также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России. По его словам, ответ России будет незамедлительным.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше