Экономика

Россиян предупредили о перебоях в поставке ряда товаров

Аналитик Суверов допустил перебои в поставках кофе, бытовой техники и туалетной бумаги

Фото: Pixabay

Аналитик, инвестиционный стратег УК «Арикапитал», кандидат экономических наук Сергей Суверов заявил, что из-за сложностей с расчетами в России могут возникнуть перебои в поставках импортных товаров. Об этом он рассказал в интервью Ura.ru.

Эксперт заявил, что в России не ожидается дефицит с продуктами питания. Однако с рядом других товаров могут возникнуть трудности, считает он. Аналитик допустил перебои в поставках кофе, бытовой техники и туалетной бумаги.

«По импортным товарам возможны перебои, потому что есть трудности с расчетами. По кофе уже были сообщения, что будут перебои. Многие импортные товары — электроника, бытовая техника, даже туалетная бумага могут стать дефицитом. По местным, думаю, цены вырастут. Но продукты будут. Дефицита по ним не ожидается», — предупредил россиян специалист.

В свою очередь завкафедрой мировой экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова, экс-председатель Верховного совета России Руслан Хасбулатов подтвердил, что цены на продукты могут вырасти. Он заявил, что за последние пять лет стоимость мяса увеличилась вдвое. По его мнению, цена одного килограмма баранины может подорожать до тысячи рублей.

«Говядина уже исчезла, потому что наши агрохолдинги получили от государства колоссальные деньги на развитие и стали ускорено вывозить, торговать лучшими сортами мяса. Они создали дефицит в магазинах еще раньше. Уже давно не было нормальной говядины. А сейчас цены взлетят», — заключил Хасбулатов.

Ранее крупные сети магазинов в России ограничили наценки на некоторые товары. «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка» установили максимальную наценку в пять процентов на молочную продукцию, сахар, хлеб и хлебобулочные изделия.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.