В США назвали санкции способом отнять у России долю рынка вооружений

Помощник госсекретаря США заявил, что санкции помогут отнять у РФ долю рынка вооружений

Фото: Vitaly Nevar / Reuters

Помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу назвал санкции против России способом отнять у нее долю рынка вооружений. Он заявил об этом на слушаниях в комитете Сената Конгресса США, передает ТАСС.

По его словам, странам будет трудно покупать основные системы вооружений у РФ в последующие месяцы и годы.

«По моему мнению, всем будет очень трудно покупать основные системы вооружений у Москвы в последующие месяцы и годы, учитывая масштабные финансовые санкции, которые администрация при поддержке Конгресса ввела против российской банковской системы... Если у вас отсутствует банковская система, то другим странам очень трудно платить миллионы в долларах, рублях, иенах или евро за эти оборонительные системы», — сказал он.

Лу добавил, что многие страны «станут опасаться» не только купить новые системы, как С-400, но и приобрести боеприпасы, комплектующие, основные компоненты для «традиционных российских систем вооружений, которые у них уже имеются». В качестве примера он привел Индию, предположив, что у страны есть опасения.

Ранее республиканцы в Конгрессе США внесли законопроект, предлагающий ввести санкции против всех госпредприятий России, включая «Газпром» и RT. Законопроект получил название HEROIAM SLAVA в честь «культового украинского лозунга и символа национального сопротивления».

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции в Донбассе. Глава государства сослался на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше