Бывший СССР

В Белоруссии возбудили дело против Тихановской

Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в отношении Светланы Тихановской
Светлана Тихановская

Светлана Тихановская. Фото: Hakon Mosvold Larsen / NTB / Reuters

Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в отношении лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что дело против Тихановской было возбуждено по части 3 статьи 361 Уголовного кодекса республики. В Генпрокуратуре заявили, что ее подозревают в «публичных призывах к совершению акта терроризма и диверсии, измене государству, совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь».

По данным ведомства, с этими целями оппозиционерка при содействии «иных неустановленных лиц» не позднее 2 марта записала и опубликовала на YouTube и в Telegram видеоролик соответствующего содержания.

Ранее Тихановская заявила о потере Белоруссией независимости и объявила о создании переходного кабинета как национального органа власти. Она также назвала себя представителем белорусского народа до следующих президентских выборов в республике и подчеркнула, что берет на себя ответственность в отстаивании национальных интересов страны.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.