Захарова оценила план Джонсона по поддержке Украины

Захарова заявила, что цель внешней политики Великобритании — экономическое удушение России

Фото: пресс-служба МИД РФ / ТАСС

Инициатива премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по поддержке Украины есть не что иное, как очередное подтверждение претензий Лондона на лидирующую роль в антироссийских усилиях коллективного Запада. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Трансляция доступна на YouTube-канале российского министерства.

Дипломат обратила внимание на то, что британские официальные лица, позиционируя «альянс солидарности с Украиной» как гуманитарную структуру, прямо ставят задачи «продолжения накачивания киевского режима вооружением» и усиления экономического давления на Москву. «Никаким откровением это не стало. Экономическое удушение нашей страны официально декларируется как цель внешней политики Великобритании», — указала она.

При этом Захарова отметила, что санкции уже отражаются на инициаторах. «Россия еще даже не отвечала, еще не выработала меры, которые должны быть применены в качестве ответа, а они уже это почувствовали. Такой уровень аналитики», — заключила представитель МИД.

Ранее стало известно, что европейские страны готовят новый пакет санкций против сотен граждан России в связи с украинским кризисом и специальной операцией России на Украине. Санкции коснутся представителей российских властей разных уровней. Ограничительные меры будут предполагать заморозку их активов и запрет на въезд в ЕС.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше