Россия

Вирусолог назвал срок окончания пандемии коронавируса

Вирусолог Альтштейн считает, что заболеваемость COVID-19 в России снизится к июню

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Заболеваемость COVID-19 в России снизится уже к июню, после чего пандемия коронавируса может закончиться. Такие сроки назвал «Ленте.ру» главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

По его словам, в России, как и во всем мире, постепенно снижается частота заболеваемости COVID-19. Ситуация с коронавирусом сейчас сильно отличается от той, что была два года назад, поэтому вскоре эпидемия уйдет «своими механизмами», считает вирусолог.

У нас много вакцинированных. У нас больше 50 процентов людей уже провакцинированы. У нас много людей переболевших. В общем, эпидемия закончится. Я думаю, до очень низких цифр дойдет к июню

Анатолий Альтштейнвирусолог

О снижении заболеваемости COVID-19 в России также сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. По данным на 14 марта, число госпитализированных на 100 тысяч человек снизилось на 44,9 процента.

При этом врач-инфекционист Андрей Поздняков заявил, что пока неверно говорить о скором завершении пандемии коронавируса в России, несмотря на снижение заболеваемости. Он считает, что закончится только ее острая фаза.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.