Экономика

Burger King назвал причину невозможности немедленно уйти из России

Burger King не может прекратить работу в России из-за соглашений о франшизе

Фото: Shutterstock

Burger King хотел бы немедленно прекратить работу в России, но не может этого сделать по причине соглашений о франшизе, сказал президент компании Restaurant Brands International (владеет сетью ресторанов фастфуда) Дэвид Шир в письме сотрудникам.

«Мы связались с основным оператором бизнеса в России и потребовали приостановить работу ресторана Burger King в России. Он отказался это сделать», — назвал Шир причину. Он пояснил, что у компании «нет никаких юридических положений, которые позволяли бы в одностороннем порядке изменять договор, позволить любому из партнеров просто уйти или аннулировать все соглашение».

В России у компании три партнера по совместным предприятиям (ВТБ Капитал, Investment Capital Ukraine и предприниматель Александр Коробов), поэтому, несмотря на желание, сеть не может уйти с российского рынка. Шир добавил, что Restaurant Brands International уже в процессе продажи своей доли в бизнесе, но это займет некоторое время.

Ранее Burger King заявил, что приостановит корпоративную поддержку российского рынка. Также компания пообещала направить любую прибыль от франчайзинговых операций на гуманитарную помощь украинским беженцам.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.