Диетолог Эшли Дэниелсон посоветовала есть морковь вместе с ботвой. Об этом сообщает издание The Des Moines Register.
По словам эксперта, плюсы моркови хорошо известны. В ней много клетчатки, которая помогает лучше контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, морковь является источником витамина A, который помогает сохранить остроту зрения и укрепляет иммунитет.
При этом, как утверждает Дэниелсон, лишь немногие знают, что морковная ботва тоже съедобна. Ее можно добавлять в смузи, использовать в качестве ингредиента соусов чимичурри и песто и класть в салаты, а жареная ботва может служить самостоятельным гарниром.
В некоторых блюдах, по мнению диетолога, следует использовать всю морковь целиком — и «вершки», и «корешки». К ним, в частности, относится мексиканский пико-де-гайо с морковью. Для его приготовления нужно смешать стакан порезанной моркови, полстакана порезанной морковной ботвы, полстакана порезанного красного лука, порезанный перец чили, зубчик чеснока, две чайные ложки свежего сока лайма и половину чайной ложки соли.
Ранее сообщалось, что врач-диетолог Ольга Перевалова описала правильный способ есть апельсины. По мнению эксперта, их следует есть вместе с кожурой.