Силовые структуры

В российском регионе задержали 28 «оборотней в погонах»

В Ростовской области задержали 28 сотрудников полиции за вымогательство на дорогах

Фото: Sputnik

В Ростовской области задержали 28 предполагаемых «оборотней в погонах» за вымогательство на дорогах. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

По информации источника, подозреваемые подделывали снимки автомобилей, проезжавших по трассе М-4 «Дон», а затем отправляли инспекторам ДПС для вымогательства у водителей от 5 тысяч до 500 тысяч рублей за мнимые нарушения. Таким образом с 2017 по 2020 годы мошенники «заработали» более 14 миллионов рублей.

Возбуждено три уголовных дела по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). В домах у фигурантов и местах несения ими службы проведено 95 обысков, сообщила «Ленте.ру» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее стало известно, что в Архангельской области по подозрению в коррупции задержан главы одного из муниципальных образований. По версии следствия, чиновник предложил своему знакомому оказать содействие в покупке у предпринимателя жилого дома, а затем за взятку заключил муниципальный контракт и приобрел жилое помещение в собственность района. Все это было сделано на средства, выделенные из бюджета на приобретение жилья для детей-сирот.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.