Экономика

Путин рассказал об инфляции и пообещал помочь россиянам

Президент Путин пообещал повысить социальные выплаты, пенсии и зарплаты бюджетников

Фото: Sergey Karpuhin / Reuters

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо помочь россиянам на фоне роста цен. Об этом сообщает ТАСС.

Путин пообещал, что правительство подготовит параметры повышения всех социальных выплат, а также пенсий и зарплат бюджетников. Такие меры, как рассказал президент, связаны с инфляционным давлением: за последние полтора месяца цены в России сильно выросли. Инфляция составила 9,4 процента за полтора месяца, а на 8 апреля — 17,5 процента в годовом выражении.

Президент также обратился к правительству и Центральному банку и попросил обратить внимание на ускорение инфляции. «Люди чувствуют это на своем семейном бюджете, чувствуют, как выросли цены, и нужно поддержать наших граждан, помочь им справиться с инфляционной волной», — заявил Путин. Центральный банк и правительство обязали доложить о необходимых мерах, которые не позволят ухудшиться положению граждан и бизнеса. Президент ожидает подробного доклада о дальнейшем развитии отечественной экономики.

Также Путин заявил, что ситуация в российской экономике стабилизируется, а курс рубля возвращается к уровням начала года. Глава государства подчеркнул, что товарные запасы в магазинах восстанавливаются и спрос пришел в норму. Инфляция, по словам президента, тоже начала стабилизироваться.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.