Курское предприятие, которое выпускает масло, спред, сметану, кефир, сыры, творог, а также кондитерские изделия, заявило, что готово заниматься импортозамещением.
В сутки на заводе перерабатывается до 160 тонн молока. Сырье поставляют несколько хозяйств Курской, а также соседних Липецкой, Белгородской и Воронежской областей. Специалисты перепроверяют качество сырья.
«Каждая партия молока исследуется на плотность, кислотность, массовую долю белка и жира, а также отсутствие антибиотиков. Если мы сталкиваемся с их наличием, молоко сразу возвращаем поставщикам», — цитирует РИА «Курск» заведующую лабораторией Марину Андрееву.
Кроме того, на предприятии изготавливают до полутора тонн конфет в смену. Благодаря импортозамещению планируют создавать новые рабочие места и расширять ассортимент.