Врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik назвала продукт, который поможет улучшить работоспособность и состояние печени. По ее словам, для этого достаточно ежедневно употреблять хотя бы 50 граммов творога.
«Творог имеет в составе одно из лучших сочетаний веществ. В том числе там есть метионин. Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», — заявила специалист.
Она отметила, что человеку стоит каждый день есть хотя бы 50 граммов продукта. При этом она подчеркнула, что творог подходит для приема пищи в любое время суток, посоветовав употреблять 50 граммов, если есть его за завтраком, и до 100 граммов в обед или ужин.
Ранее врач-нарколог Анатолий Власов назвал вредные для сочетания с алкоголем продукты. По его словам, спиртные напитки опасно употреблять с соленьями и острыми блюдами.