Россия

Минобороны сообщило об уничтожении украинской авиации вблизи Змеиного

Российские военные сбили два бомбардировщика Су-24, вертолет Ми-24 и беспилотник Украины

Фото: РИА Новости

Российские военные в течение ночи вблизи острова Змеиный уничтожили еще два украинских бомбардировщика Су-24 и вертолет Ми-24. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его данным, также российскими средствами ПВО был поражен беспилотник Украины недалеко от Одессы. За последние 24 часа в этом районе уничтожены еще четыре украинских самолета, четыре вертолета и три беспилотных летательных аппарата.

Есть также данные, что за минувшие сутки оперативно-тактическая и армейская авиация нанесла удары по 130 украинским военным объектам. В числе ликвидированных оказались три точки управления, 123 района сосредоточения личного состава и военной техники, две артиллерийские батареи и два склада боеприпасов, уточнил генерал-майор.

«Уничтожены до 420 националистов, выведены из строя 55 единиц военной техники», — говорится в сообщении министерства.

При этом с начала спецоперации были сбиты российскими военными 156 самолетов, 116 вертолетов, 765 беспилотников, 297 зенитных ракетных комплексов, 2927 танков и боевых бронированных машин, а также 335 реактивных систем залпового огня, 1393 единиц полевой артиллерии и 2746 единиц специальной военной техники.

В субботу, 7 мая, в районе острова Змеиный российские военные сбили бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата Украины. Как заявил Конашенков, в течение дня оперативно-тактическая и армейская авиация поразила 26 военных объектов на территории Украины.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.