Интернет и СМИ

В Rutube прокомментировали кибератаку на видеохостинг

Видеохостинг Rutube опроверг данные об утере исходного кода в результате кибератаки

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

В Rutube опровергли слухи об утере исходного кода сайта в результате кибератаки. Комментарий компании появился во вторник, 10 мая, в Telegram-канале Rutube.

По словам представителей Rutube, сервис столкнулся с самой сильной кибератакой за всю историю существования. При этом они уточнили, что данные об утере исходного кода сайта не соответствуют действительности.

«Важно понимать, что видеохостинг — это петабайты данных архивов и сотни серверов. Восстановление потребует больше времени, чем изначально предполагали инженеры. Однако мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела», — говорится в сообщении.

В Rutube добавили, что в настоящий момент идет «процесс восстановления сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов».

О том, что сайт Rutube перестал быть доступен для пользователей в результате хакерской атаки, сообщили некоторые СМИ в минувший понедельник, 9 мая. Также в сети распространились слухи об утере исходного кода сайта, без которого ресурс не подлежит восстановлению.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.