Мир

В США заявили о возросшем риске конфликта между мировыми державами

Глава КНШ ВС США Милли заявил о росте риска конфликта держав с участием России и КНР
Марк Милли

Марк Милли. Фото: Amanda Andrade-Rhoades / Consolidated News Photos / Global Look Press

Глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Марк Милли заявил о возросшем риске серьезного конфликта между мировыми державами. Его слова передает ТАСС.

«Мы сталкиваемся сейчас с двумя мировыми державами — Россией и Китаем», — констатировал Милли. По его словам, обе страны располагают значительным военным потенциалом и намерены «изменить нынешний порядок, основанный на правилах». США «вступают в мир, который становится более нестабильным», добавил он.

Обращаясь к выпускникам военной академии Вест-Пойнт, генерал заявил, что в настоящее время мир «имеет потенциал серьезного международного конфликта между великими державами». «Этот потенциал растет, а не снижается», — предупредил Милли.

Ранее бывший специальный советник при экс-президенте Франции Николя Саркози и его спичрайтер Анри Гуайно сравнил ситуацию в мире с началом Первой мировой войны. По его мнению, в настоящее время, как и в предыдущем веке, имеется некий механизм, который запускает эскалацию конфликта и непременно провоцирует боевые действия.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.