Мир

КНР выразила протест США из-за заявлений Байдена о готовности защищать Тайвань

МИД КНР выразил протест США после заявления Байдена о готовности защитить Тайвань

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Власти США должны соблюдать принцип одного Китая и быть осторожными в своих словах и действиях по тайваньскому вопросу. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя слова президента Соединенных Штатов Джо Байдена о готовности защищать Тайвань военным путем, передает ТАСС.

«Китай выражает в связи с заявлением американской стороны острое неудовлетворение и решительный протест. Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая», — заявил дипломат.

Вэньбинь призвал Вашингтон перестать недооценивать решительность и возможности Пекина по защите суверенитета и территориальной целостности страны. «Мы призываем американскую сторону искренне соблюдать принцип одного Китая и три китайско-американских совместных коммюнике, соблюдать свои обязательства не поддерживать независимость Тайваня», — заявил он, подчеркнув, что китайская сторона не позволит ни одной стране вмешиваться в дела КНР.

Ранее Байден заявил, что США в случае военного вторжения со стороны Китая, помогут Тайбэю защитить территорию Тайваня и не допустят изменения статуса-кво в одностороннем порядке.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.