Диетолог Елена Соломатина назвала глутамат натрия, используемый в качестве усилителя вкуса, главным врагом любой диеты. Ее слова приводит «Вечерняя Москва».
Соломатина объяснила, что в свежеприготовленных продуктах натрий содержится в натуральном виде как соль глутаминовой кислоты, а в добавленном — в консервах и полуфабрикатах.
«Даже запах жареного шашлыка побуждает нас съесть больше обычного. А колбасные изделия, фастфуд и чипсы напичканы этим усилителем вкуса. Я советую избегать этой соли и максимально сократить ее потребление», — рассказала она.
Диетолог отметила, что напитки также могут быть причиной появления сильного аппетита. Она посоветовала худеющим отказаться от всех видов газировок и свежевыжатых соков.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как ускорить похудение. Она назвала два эффективных и простых способа, помогающих сбросить вес.