Корреспондента «Дождя» задержали в России

Корреспондента «Дождя» Макарова и оператора France 24 Сергеева задержали в Бурятии

Фото: Dmitry Golubovich / Globallookpress.com

Корреспондента российского телеканала «Дождь» (внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента) Александра Макарова и оператора французского телеканала France 24 Павла Сергеева задержали в Бурятии. Об этом сообщает Mash в Telegram.

По предварительной информации, Макарова и Сергеева задержали в российском регионе на пункте пограничного контроля. Сотрудников «Дождя» и France-24 оштрафовали за то, что они находились в погранзоне без пропуска. После этого их отпустили.

Как стало известно Mash, корреспондент и оператор прибыли в Бурятию, чтобы записать интервью с матерью военного, погибшего во время спецоперации на Украине. По данным издания, общаясь с женщиной, журналисты выдавали себя за сотрудников канала «Звезда».

Мать погибшего военного рассказала, что о съемке она договорилась заранее. Однако во время интервью, как подчеркнула женщина, ей начали задавать «дурацкие вопросы. «Я поняла, что эти люди (...) преследуют какую-то очень нехорошую цель. Я не хочу, чтобы чернили имя моего сына», — сказала она и добавила, что просит изъять у журналистов весь отснятый материал и привлечь их к ответственности.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше