Мир

22 самолета Китая вошли в опознавательную зону ПВО Тайваня

Минобороны Тайваня заявило о 22 самолетах армии КНР в опознавательной зоне ПВО острова

Фото: Aly Song / Reuters

В Министерстве обороны Тайваня заявили, что 22 военных самолета Китая вошли в опознавательную зону ПВО острова. Такое сообщение ведомства в четверг, 23 июня, передает ТАСС.

По данным оборонного ведомства Тайваня, в этой зоне оказались самолеты Народно-освободительной армии Китая (НОАК). В небе над островом были идентифицированы такие боевые машины, как противолодочные, а также радиоэлектронной борьбы Y-8, самолеты KJ-500, стратегические бомбардировщики H-6. Помимо этого, среди самолетов заметили по меньшей мере десять истребителей J-16 и пять истребителей-бомбардировщиков JH-7.

22 июня также стало известно, что вблизи берегов Тайваня разбился военный вертолет S-70 тайваньских военно-морских сил (ВМС). Уточнялось, что боевая машина принимала участие в учениях в районе тайваньской военно-морской базы Цзоин в городе Гаосюн на юго-западной стороне острова.

21 июня в оборонном ведомстве Тайваня сообщали, что 29 военных самолетов НОАК вошли в опознавательную зону ПВО острова. В тот момент были замечены в операции истребители, стратегические бомбардировщики, а также противолодочные самолеты.

Ранее аналитики CNN заявили, что Китай способен захватить Тайвань при попытке силового решения вопроса неподконтрольного острова, однако даже возможный успех достанется ему дорогой ценой. Китай превосходит Тайвань по многим аспектам. Таким образом, если в КНР полны решимости захватить остров, то, вероятно, страна сможет это сделать, но захват произойдет чрезвычайно «кровавой» ценой для Пекина, заключили в статье.

Мировая история санкций
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.