Мир

Американцы отказались верить обвиняющему в инфляции Россию Байдену

Конгрессмен Уолтц заявил, что американцы не верят словам Байдена о вине России в инфляции

Фото: Lukas Barth / Reuters

Американцы не верят президенту США Джо Байдену, который возлагает вину за экономический кризис на Россию. Об этом заявил конгрессмен Майк Уолтц в интервью Newsmax.

По словам политика, «подавляющее большинство» жителей Америки отказались верить в объяснение рекордной инфляции в стране пандемией COVID-19 и специальной военной операцией России на Украине. Он пояснил, что текущая стратегия демократов заключается в том, чтобы винить всех, кроме себя. В частности, президента России Владимира Путина, бывшего президента Америки Дональда Трампа, республиканцев и американский народ.

«Американцы могли на свои деньги купить намного больше товаров в прошлом году, чем в нынешнем. Теперь уровень их жизни падает. И тем не менее виноваты все, кроме демократов», — констатирует Уолтц.

26 июня Байден заявил, что руководство России якобы намеревалось разобщить союзников по НАТО и G7, но это не удалось. «[Президент России Владимир] Путин предполагал, что НАТО и наш альянс разобщатся, но этого не произошло и не будет», — сказал американский лидер перед началом двухсторонних переговоров, проходящих в рамках саммита G7.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.