Мир

Байден заявил о попытках России посеять раздор между странами НАТО

Байден заявил, что Россия безуспешно пыталась разобщить союзников по НАТО

Фото: Shutterstock

Президент США Джо Байден заявил, что руководство России якобы намеревалось разобщить союзников по НАТО и G7, но ей это не удалось. О безуспешных попытках посеять раздор между западными странами и в Североатлантическом альянсе он заявил в воскресенье, 26 июня, в беседе с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, передает ТАСС.

«[Президент России Владимир] Путин предполагал, что НАТО и наш альянс разобщатся, но этого не произошло и не будет», — сказал американский лидер перед началом двухсторонних переговоров, проходящих в рамках саммита G7.

Байден подчеркнул, что данные вызовы сделают западных союзников и НАТО сильнее. Он также поблагодарил своего немецкого коллегу за помощь в поддержании сплоченности Запада и подчеркнул, что США и Германия придерживаются одинаковых взглядов на сложившуюся на Украине ситуацию.

Ранее сообщалось, что лидеры G7 на саммите в Германии обсудят возможности наращивания давления на Россию из-за Украины. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что на саммите уделят внимание новым вызовам мировой экономике, ставшим результатом военных действий на Украине.

Саммит «Большой семерки» пройдет в Баварских Альпах с 26 по 28 июня. В Эльмау, недалеко от города Гармиш-Партенкирхен, лидеры стран G7 обсудят прежде всего ситуацию на Украине, антироссийские санкции, а также вопрос долгосрочной финансовой помощи Киеву.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.