Врач-невролог Павел Хорошев заявил, что страдающим мигренью людям следует ограничить употребление ряда продуктов питания. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.
По словам медика, в некоторых случаях приступы мигрени возникают после употребления ряда продуктов. В частности, головную боль провоцирует жирное мясо. Хорошев также назвал красное вино, кофе, чай и энергетики напитками, провоцирующими мигрень.
«Жирное мясо — под вопросом. Если человек подвержен сильным приступам мигрени, он может попробовать соблюдать вегетарианскую диету. Исследования показывают, что некоторым пациентам это приносит облегчение. Но именно жирное мясо — не самый сильный фактор, провоцирующий мигрень», — добавил он.
Употребление всех видов сыра, шоколада и некоторых пищевых добавок также приводит к появлению головной боли. «Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат тоже могут вызывать мигренозные атаки», — заключил Хорошев.
Ранее Хорошев назвал главную причину головной боли летом. К ней медик отнес дефицит жидкости в организме.